Aktive Merrit braucht Auslauf und Regeln

08.01.2021

Merrit ist ein dreijähriges Australien Shepherd Mädchen (geb. 13.10.2017), dass auf diesem Wege ein neues Zuhause bei rasseerfahrenen Haltern sucht.

Von klein auf lebt sie bei uns in der Familie mit drei Kindern (9-14 J. alt) und zwei weiteren Hunden (Parson Jack Russel, Rüde 6 Jahre, kastriert und Chihuahua, Hündin 3 Jahre) in einem Haus mit großem ländlichem Grundstück.

Bei den Familienmitgliedern verhält sie sich sehr freundlich, geht gut an der Leine, sie ist sehr schlau, kennt Pferde und Kaninchen und duldet durchaus im Außenbereich auch Katzen. Alleine bleiben kann sie auch.

Leider war sie schon von Welpenalter an eher der ängstliche Typ, der auch sehr zur Eifersucht neigt.

Im Zusammenleben mit unseren anderen Hunden hat sich mehrfach gezeigt, dass sie Einzelhund sein möchte. Sie mag es gar nicht, wenn die anderen Hunde gestreichelt werden und sie hintenanstehen muss. Bei Fremdhundebegegnungen, beim Gassigehen oder hinterm Zaun, eskaliert sie ziemlich und ist schwer zu beruhigen. Ebenso bei Radfahrern und Spaziergängern. Alles wird aggressiv verbellt.

Wenn wir Besuch erwarten, müssen wir sie leider wegsperren. Sie verhält sich Fremden gegenüber aggressiv und hat auch schon mal geschnappt.

Bei Dunkelheit ist sie sehr ängstlich und geht nur nach draußen, wenn ein Familienmitglied oder anderer Hund vorausgeht.

Sie öffnet gekonnt Türen.

Leider hat sie nun vor kurzem auch noch unsere kleine Chihuahua Hündin massiv angegriffen und verletzt…

Das hat uns zu der Entscheidung gebracht, dass wir ein neues, passenderes Zuhause für unsere Hündin suchen möchten. Wir scheinen ihr nicht das geben zu können, was sie braucht. Hier ist immer viel Trubel, ihre Eifersucht durch die anderen Hunde stresst sie sehr, wir haben sehr viel Besuch und können sie einfach nicht rassetypisch genug auslasten.

Wir denken, dass sie in einen Haushalt ziehen sollte, wo sie Einzelhund ist und man sie entsprechend auslastet. Agility, Nasenarbeit oder ähnliches würde ihr bestimmt Spaß machen.

Merrit ist zwar ein arbeitsintensiver Hund, aber bei der richtigen Führung und Auslastung bestimmt ein toller Hundepartner und treuer Begleiter! Sie ist maulkorbgewöhnt.

Bei Interesse oder näheren Infos melden Sie sich gerne bei uns:

Hans Höing,  0151 40477060

Der Hund wohnt in der Nähe von Bremen