Titan und Lucky suchen neues Zuhause

16.01.2018

Neues Zuhause oder langfristige Pflegestelle gesucht

Lucky – Wildmix geb. 3.6.2016, Handaufzucht ab Tag 7,  ca. 1,5 kg, schneeweiß, blaue Augen

Titan – Zwergmix geb. ca. 13.5.2016, 2 kg, weiß mit Punkten, Grau-Blaue Augen

-          Brauchen viel Bewegung und Platz, da der wilde Part sich doch in der Sportlichkeit bei Lucky zeigt, sie sprintet sehr gerne durch die Wohnung und nimmt dabei jedes Hindernis mit (Minimum von 2 qm pro Tier reicht hier leider trotz täglichen Auslauf nicht dauerhaft aus!)

-          Lieber nicht zu jungen Kindern, da die beiden sehr wild und schreckhaft sein können

-          Keine Pellets, da empfindliche Verdauung durch Handaufzucht

-          Halbjährlich Myxo, RHD 1 und 2 geimpft

-          Bisher in Innenhaltung, aber vorzugsweise ab Frühjahr in Außenhaltung

-          Sehr menschenbezogen, mögen es gerne ab und an gestreichelt zu werden

-          VG mit anderen Gruppen sicherlich möglich, sie sind sehr aufgeschlossen, neugierig und freundlich. Titan ist anfangs etwas schüchtern, aber kann ein Macho werden, wenn man ihn kennenlernt. Lucky ist trotz anfänglicher Einzelhaltung während der Aufzucht gut sozialisiert, ist trotz der wilden Gene Menschen gegenüber kein bisschen scheu, sondern sucht ihre Nähe.

Ich muss mich leider nun doch langfristig von meinen beiden Liebsten trennen. Private und berufliche Gründe lassen eine Kaninchenhaltung zurzeit nicht mehr zu. Die beiden befinden sich zurzeit in einer Pflegestelle, die aber nicht dauerhaft geplant war. Daher ist die Vermittlung sehr dringend.

Da mir wichtig ist, wo meine beiden langfristig hinkommen, möchte ich mir vorher ein Bild machen können und über die Haltung sprechen. Vielleicht bietet sich ja auch jemand an, die beiden langfristig in Pflege zu nehmen, bis sich meine Situation gesetzt hat. Da sie es nicht anders gewohnt sind, kommt nur eine artgerechte Fütterung und Haltung in Frage. Es sind noch Möbelstücke (Holzgestelle), Spielsachen und Unterschalen vorhanden, falls jemand mit der Haltung von Kaninchen (wieder) beginnen möchte. Wobei ich Anfängern die Haltung von den beiden nicht empfehlen kann, da sie doch recht speziell sind, gerade was Gehegesicherheit und Bewegung angeht. Medikamentengabe und in die Transportbox setzten sind ein Kampf. Dennoch sind die beiden sehr liebevoll mit ihrem menschlichen Rudel und kuscheln und putzen sehr gerne. Da Lucky von mir groß gezogen wurde, würde ich mich sehr darüber freuen, wenn ich sie mal besuchen kommen könnte bzw. man in Kontakt bleiben kann.

Kontakt bitte über die Pflegestelle: Jasmin.Karger@gmx.de    Wir können dann einen gemeinsamen Termin vereinbaren.